Costela de boi na panela de pressão: veja como fazer

Você já ouviu falar que a costela de boi é uma peça difícil de fazer e que demora um tempão para ficar macia? Que ela demora um pouquinho para ficar pronta é até verdade, mas ela também é muito fácil de fazer e a gente garante que o tempo vai valer a pena. Com poucos ingredientes, você tem um prato suculento e delicioso. Hoje vamos ensinar o passo a passo de como fazer costela de boi na panela de pressão. Você tem medo de usar panela de pressão? Calma! Essa receita é bem simples e basta segui-la que vai dar tudo certo!

Tudo Gostoso
Tudo Gostoso

Foto: Shutterstock

Costela de boi feita na panela de pressão

Ingredientes da costela de boi na panela de pressão

1 kg de costela
4 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
sal a grosso a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo é temperar bem a sua costela usando o sal grosso.
Você também pode usar outros temperos da sua preferência como pimenta-do-reino, páprica e cominho.
Na sequência, aqueça a panela de pressão com o óleo.
Acrescente a cebola para cozinhar e assim que ela começar a ficar translúcida, adicione o alho.
Quando os dois começarem a dourar, acrescente a costela e refogue rapidamente.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
É isso mesmo, essa receita não leva água! Não precisa se preocupar porque a carne soltará bastante água que ajudará no cozimento e impedirá a sua panela de explodir.
Você também pode acrescentar outros ingredientes para cozinhar junto com a costela e conferir ainda mais sabor à receita como batatas, tomates e cenouras.
Passado o tempo, remova a pressão da panela e abra-a com cuidado.
A sua costela estará pronta, macia e supersuculenta.
Bom apetite!

Tudo Gostoso

Tudo Gostoso
Tudo Gostoso

Foto: TudoGostoso/Gisele Bezerra Franklin

Costela bovina


Fonte: R7