Molho Holandês (Molho Hollandaise)

Autor: Pedro Cavalcanti
Receita de Molho Holandês (Molho Hollandaise)

Hoje eu quero ensinar como fazer molho Holandês (molho hollandaise) com a receita tradicional americana. Quando minha prima voltou de Nova York, ela me falou que experimentou um dos melhores e mais saborosos molho que ela já comeu em toda sua vida. Eu fiquei muito curioso quando ela me falou o nome, molho Holandês ou molho hollandaise como também é chamado. Porém quando fui pesquisar eu só via esse molho acompanhado de pratos chiques e até desanimei de fazer a receita. Mas quando eu vi que era muito fácil fazer a receita de molho Holandês (molho hollandaise) e o passo a passo era simples, eu decidi fazer no mesmo dia. Fui testando algumas receitas e pedindo pra minha prima ir experimentando, até que eu consegui encontrar a receita perfeita. Esse molho Holandês (molho hollandaise) é uma tem origem nova-iorquina, porém não tem nada a ver com a Holanda, mesmo tendo esse nome, e sim com a França onde é mais conhecido como Sauce Isigny. Além disso a receita do molho Holandês (molho hollandaise) é clássica e aqui eu vou te ensinar o jeito certo de fazer essa delicia que é com gema de ovo, manteiga e vinagre. Molho Holandês (Molho Hollandaise).

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Molho Holandês (Molho Hollandaise)
Comidinhas do chef

Ingredientes:
1 gema
1/2 colher (sopa) de vinagre
Sala a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de água quente
100g de manteiga sem sal derretida ou clarificada (VEJA COMO FAZER MANTEIGA CLARIFICADA)
Modo de Preparo:
Numa panela pequena ou tigela, coloque a gema, o vinagre, o sal e a pimenta moída.
Bata com um batedor de arame (fouet), até misturar tudo.

Molho Holandês (Molho Hollandaise)

Molho Holandês (Molho Hollandaise)
Comidinhas do chef

Em seguida adicione a água quente e misture bem.
Em seguida leve ao fogo em banho-maria com a água já quente.
DICA: Banho-maria é colocar a panela ou tigela dentro de uma outra panela com água fervente ou quente.
Continue mexendo e vá adicionando a manteiga derretida aos poucos, em fio.

Molho Holandês (Molho Hollandaise)

Molho Holandês (Molho Hollandaise)
Comidinhas do chef

Continue batendo com o batedor de arame por mais 5 minutos ou até engrossar.
Sirva em seguida.
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Fonte: R7