Produtos da ceia de Natal e réveillon são fiscalizados durante ação em Macapá

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Panetones, frutas cristalizadas, vinho e castanhas são bastante procurados para compor as ceias das festas de fim de ano, Natal e réveillon. E para evitar que o consumidor seja lesado, o Instituto de Pesos e Medidas do Amapá (Ipem/AP) fiscaliza esses e outros produtos.

De acordo com a gerente do Núcleo de Pré-Medidos do Ipem, Layana Jung, a operação “Boas Festas” é realizada todos os anos para avaliar se os produtos apresentam a mesma quantidade descrita nas embalagens.

Layana destaca que as coletas foram realizadas na segunda (4) e terça-feira (5), em estabelecimentos comerciais de Macapá, com aviso prévio aos proprietários. As análises finais devem ocorrer nos dias 11 e 12 e deve contar com a presença de representantes das marcas.

“O Ipem realiza anualmente esta operação especial. Nesse ano, as coletas de produtos aconteceram em estabelecimentos de vários lugares de Macapá. Vamos verificar se o produto apresenta mesmo a quantidade descrita na embalagem”, reforçou.

Segundo o instituto, o fabricante que apresentar produtos com irregularidades vai ser autuado e terá um prazo de 10 dias para ingressar com defesa. Após as análises, os materiais deverão ser resgatados pelas empresas no prazo de até 24h. Caso isso não ocorra, serão encaminhados para doação para instituições previamente cadastradas.

Fonte: G1

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