Pudim de Maracujá Que Não Vai ao Forno

Autor: Pedro Cavalcanti
Receita de Pudim de Maracujá Que Não Vai ao Forno

Hoje eu irei ensinar como fazer pudim de maracujá que não vai ao forno, sem ovo que é muito fácil de preparar e pode ser feito tanto na forma de pudim, quanto em uma travessa. O que faz essa receitinha se tornar mais simples é que você não vai precisar preparar aquele tradicional caramelo, ao envés disso eu vou te ensinar a fazer uma calda de maracujá super cremosa que vai dar um charme e um sabor todo especial na sua sobremesa. O pudim é uma sobremesa muito comum no dia a dia de muita gente, por ser bem simples de preparar e também por ser uma receita econômica. Além de combinar com todo tipo de ocasião, seja um almoço simples com a família ou até um jantar mais requintado. Essa receita de pudim de maracujá que não vai ao forno é uma delícia e também muito bonito visualmente, ou seja, não tem como negar, essa é a sobremesa perfeita para quem não quer ter muito trabalho na cozinha e nem perder muito tempo. A receita de pudim de maracujá que não vai ao forno é popularmente conhecida como pudim de geladeira e essa é uma versão facílima de fazer um pudim saboroso com poucos ingrediente, porque basta bater tudo e depois levar para a geladeira. Pudim de Maracujá Que Não Vai ao Forno.

Veja Também: Pudim de Maracujá de Geladeira
Veja Também: Pudim de Prestigio Que Não Vai ao Forno

Pudim de Maracujá Que Não Vai ao Forno
Comidinhas do chef

Ingredientes para o Pudim:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
500ml de leite quente
2 envelope de gelatina sabor maracujá
1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
7 colheres (sopa) de água morna
Ingredientes para a Calda:
1/2 xícara (chá) de água
polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo da Calda:
Em uma panela, coloque a água, a polpa de maracujá e o açúcar.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
Após levantar fervura, mexa por mais 5 minutos.

Pudim de Maracujá Que Não Vai ao Forno

Pudim de Maracujá Que Não Vai ao Forno
Comidinhas do chef

Desligue o fogo e espere até que a calda esfrie completamente.
Modo de Preparo do Pudim:
Numa tigela, despeje o leite quente e adicione a gelatina de maracujá.
Misture bem até dissolver tudo e transfira para o liquidificador. Reserve.

Pudim de Maracujá Que Não Vai ao Forno

Pudim de Maracujá Que Não Vai ao Forno
Comidinhas do chef

Dissolva a gelatina sem sabor na água morna (mexendo bem para não empelotar) e despeje no liquidificador.
Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata por minutos.
Despeje essa mistura numa forma levemente untada com óleo ou manteiga.
Leve para a geladeira e deixe por 4 horas.
Passado esse tempo, desenforme o pudim de maracujá e cubra com a calda.
Sirva em seguida.
VEJA TAMBÉM:


Fonte: R7